fbpx

Зачем нужен конкретный адрес погрузки/загрузки для оформления пропуска?

Одним из оснований для оформления пропуска является договор (или приложения к договору) поставки содержащий конкретный адрес (адреса) места (мест) погрузки/разгрузки на территории города Москвы в зонах ограничения движения грузового транспорта. Если заявитель указывает адреса погрузки/разгрузки не соответствующие договору или приложению, а также указывает несуществующий адрес, то в оказании государственной услуги могут отказать.

Наличие конкретных адресов мест погрузки/разгрузки грузового транспорта, прописанные в договоре или приложении (приложениях) к нему, является необходимым условием при подаче заявки на пропуск. Давайте обратимся к пункту из Постановления № 379-ПП:

"2.5.1.1.8.1.1. Договор, подтверждающий необходимость осуществления грузовой перевозки.

В договоре, приложениях к нему и (или) в иных прилагаемых документах должны содержаться сведения о количестве перевозимых грузов на одну единицу грузового автотранспортного средства (при этом количество должно составлять не менее 80 процентов от вместимости грузового автотранспортного средства (в килограммах, в кубометрах, в поддонах - в зависимости от типа груза) с указанием характера перевозимого груза, адресов погрузки/разгрузки и невозможности погрузки/разгрузки грузов в ночное время."

Из вышеуказанного пункта Постановления следует, что в договоре должны быть указанны места и адреса погрузки/разгрузки. То есть, при отсутствии в договоре указания конкретных мест и адресов, в оформлении пропуска могут отказать. Также к отказу может привести наличие в договоре или приложениях "размытых" формулировок в контексте мест и адресов. Например, если указано шоссе или улица погрузки/разгрузки, без указания конкретного дома и тп.

Маршруты движения грузовых транспортных средств следует формировать исходя из кратчайшего пути до места разгрузки/погрузки, то есть если адрес разгрузки находится на юге Москвы, а въезд на МКАД осуществляется с севера, то выбирается кратчайший маршрут движения грузовика к указанному адресу.

Следует отметить, что представление комплекта документов, при оформлении заявки на пропуск, не отвечающего требованиям Постановления № 379-ПП, является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги. Отсюда следует, что формулировка г. Москва, без конкретного адреса, является недопустимой при оформлении пропуска. Также указание адресов мест погрузки/разгрузки, не обоснованных прикрепленным к заявке договором (или приложениями к договору), является причиной отказа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЕДУ С ПРОПУСКОМ